컨텐츠 바로가기 주메뉴 바로가기

페이스북

백제문화제 대단원의 막 올라 상세보기
제목 백제문화제 대단원의 막 올라
작성자 공보 등록일 2017-09-28 조회수 26
첨부파일 2017년9월28일 웅진백제왕 추모제 (5).JPG [바로가기]
2017년9월28일 제63회백제문화제 혼불채화 (28).JPG [바로가기]
2017년9월28일 제63회백제문화제 혼불채화 (24).JPG [바로가기]
2017년9월28일 웅진백제왕 숭덕전 준공식 (1).JPG [바로가기]
2017년9월28일 웅진백제왕 숭덕전 준공식 (2).JPG [바로가기]
2017년9월28일 웅진백제왕 숭덕전 준공식 (3).JPG [바로가기]
2017년9월28일 웅진백제왕 숭덕전 준공식 (4).JPG [바로가기]
2017년9월28일 웅진백제왕 숭덕전 준공식 (5).JPG [바로가기]
2017년9월28일 웅진백제왕 추모제 (1).JPG [바로가기]
2017년9월28일 웅진백제왕 추모제 (3).JPG [바로가기]
2017년9월28일 웅진백제왕 추모제 (4).JPG [바로가기]
2017년9월28일 웅진백제왕 추모제 (6).JPG [바로가기]
2017년9월28일 웅진백제왕 추모제 (7).JPG [바로가기]
2017년9월28일 웅진백제왕 추모제 (8).JPG [바로가기]
2017년9월28일 웅진백제왕 추모제 (9).JPG [바로가기]
28일 아침, 백제 혼불채화를 시작으로 제63회 백제문화제 대단원의 막을 올렸습니다. 백제문화제 많은 프로그램 중 가장 먼저 웅진백제왕 추모제를 지냈습니다.
그동안은 추모 공간이 없어 송산리고분군 잔디밭에서 임시 천막을 설치해 추모제를 지내는 등 웅진백제왕에 대한 예를 다하지 못했습니다.
숭덕전 건립이 절실히 요구되어 28일 오늘, 웅진백제왕 숭덕전 준공식을 갖고 공주향교 주관으로 추모제를 지냈습니다.
온조왕(백제를 세운 임금), 문주왕, 삼근왕, 동성왕, 무령왕께 초헌관으로 정성을 다해 예를 올렸습니다.
숭덕전 준공까지 힘써주신 모든 분들에게 감사의 인사를 드립니다.